Karotte Spirulina Bites

Karotte Spirulina Bites

Zutaten für den Kuchen:

  • 350 g geriebene Karotten
  • 6 Eier – trennen
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zitronen- oder Orangenabrieb nach Belieben
  • 150 g Bio Kokosblütenzucker
  • 100 g Bio Cashew plus Kakao
  • 100 g Schoko Spirulina Pralinen
  • 100 g Bio Kokosmus
  • 2 gestrichene Teelöffel Bio Karottensaft Pulver
  • 2 Esslöffel Bio MCT Öl

Zutaten für die Glasur:

  • Bio Karottensaft Pulver nach Belieben
  • Kokosblütenzucker (gemahlen)
  • Zitronensaft
  • Bio Cashew plus Kakao
  • Schoko Spirulina Pralinen (gehackt)

Zubereitung:

  1. Die Karotten reiben und mit Mandeln, Cashews, Haselnüssen, Schoko Spirulina Pralinen, Backpulver, Zimt, Orangen-/ Zitronenabrieb und MCT Öl mischen.

  2. Eiweiß mit 5 Esslöffel Wasser, 1 Prise Salz und 100 g Bio Kokosblütenzucker steif schlagen.

  3. Eigelb mit 50 g Bio Kokosblütenzucker cremig rühren, 2 Teelöffel Bio Karottensaft Pulver und 100 g Bio Kokosmus unterrühren.

  4. Zuerst die Eigelbmasse und dann den Eischnee unter die Karotten-Nussmischung heben.

  5. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze in einer 28er Springform ca. 60 Minuten backen.

  6. Mit einer Glasur aus Kokosblütenzucker (gemahlen), Bio Karottensaft Pulver und Zitronensaft sowie Bio Cashew plus Kakao und/oder Schoko Spirulina Pralinen verzieren.