Rote-Beete-Hummus

Rote-Beete-Hummus

Zutaten: 

  • 2 mittelgroße Rote Beten, gekocht und geschält 
  • Kichererbsen aus der Dose 
  • Knoblauchzehe, gehackt 
  • Tahini (Sesampaste) 
  • Zitronensaft 
  • Kreuzkümmel 
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 

 

Zubereitung: 

  1. Rote Beten grob würfeln und mit den Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Mixer pürieren. 
  2. Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Gesundheitliche Vorteile: 

  • Rote Beete ist reich an Antioxidantien, Folsäure und Eisen. 
  • Kichererbsen bieten Proteine und Ballaststoffe.