Zutaten:
- Auberginen, in Scheiben geschnitten
- Zucchini, in Scheiben geschnitten
- Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Paprika, gewürfelt
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauchzehen, gehackt
- Tomatenmark
- Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
- Paprika hinzufügen und anbraten, dann Auberginen, Zucchini und Tomaten schichtweise in einen Topf geben.
- Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gesundheitliche Vorteile:
- Auberginen sind reich an Ballaststoffen und enthalten Antioxidantien.
- Zucchini und Tomaten bieten Vitamine und Mineralien.