Auberginen-Ratatouille

Auberginen-Ratatouille

Zutaten: 

  • Auberginen, in Scheiben geschnitten 
  • Zucchini, in Scheiben geschnitten 
  • Tomaten, in Scheiben geschnitten 
  • Paprika, gewürfelt 
  • Zwiebeln, gehackt 
  • Knoblauchzehen, gehackt 
  • Tomatenmark 
  • Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin) 
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung: 

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. 
  2. Paprika hinzufügen und anbraten, dann Auberginen, Zucchini und Tomaten schichtweise in einen Topf geben. 
  3. Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 

 

Gesundheitliche Vorteile: 

  • Auberginen sind reich an Ballaststoffen und enthalten Antioxidantien. 
  • Zucchini und Tomaten bieten Vitamine und Mineralien.