Quinoa-Salat mit Gemüse

Quinoa-Salat mit Gemüse

Zutaten: 

  • 1 Tasse Quinoa, gekocht 
  • 1 rote Paprika, gewürfelt 
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt 
  • 1/2 Gurke, gewürfelt 
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert 
  • Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt 
  • Saft von 1 Zitrone 
  • 2 Esslöffel Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 

 

Zubereitung: 

  1. Gekochten Quinoa mit Paprika, Gurke, Cherrytomaten und gehackten Kräutern vermengen. 
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut mischen. 

 

Gesundheitliche Vorteile: 

  • Quinoa ist eine ausgezeichnete Proteinquelle, reich an Ballaststoffen und enthält Eisen und Magnesium. 
  • Paprika und Gurke liefern Vitamin C und weitere Antioxidantien für das Immunsystem. 
  • Zitrone und Olivenöl versorgen den Körper mit gesunden Fettsäuren und Vitaminen.