Quinoa-Gemüsepfanne

Quinoa-Gemüsepfanne

Zutaten: 

  • 1 Tasse Quinoa, gekocht 
  • Gemischtes Gemüse (Paprika, Zucchini, Karotten, Brokkoli) 
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt 
  • 2 Esslöffel Olivenöl 
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. Kurkuma, Paprikapulver) 
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren 

 

Zubereitung: 

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. 
  2. Geschnittenes Gemüse dazugeben und anbraten, bis es weich ist. 
  3. Gekochten Quinoa unterrühren, Gewürze hinzufügen und gut vermengen. 
  4. Mit frischen Kräutern garnieren. 

 

Gesundheitliche Vorteile: 

  • Quinoa bietet Proteine, Ballaststoffe und verschiedene Mineralien. 
  • Gemüse ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und Ballaststoffen.